НАРОД БУДУТ УБИВАТЬ, А ВЛАСТИ…

Опубликовано 09 Сен 2023 
Рубрики: Новости

Народ будут убивать, а власти бездействовать. Мигранты готовят в России Варфоломеевскую ночь?
ФОТО: ЦАРЬГРАД

ОБЩЕСТВОМИГРАНТЫ

ЮЛИЯ БАНИШЕВСКАЯ09 СЕНТЯБРЯ 2023 13:00

«НАРОД БУДУТ УБИВАТЬ, А ВЛАСТИ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ». МИГРАНТЫ ГОТОВЯТ В РОССИИ ВАРФОЛОМЕЕВСКУЮ НОЧЬ?

В 53 регионах России прошли рейды ФСБ, МВД и Росгвардии по подпольным оружейным мастерским. Сетью мастерских была опутана вся Россия – в ходе операции выявлено более 80 точек. Оружие изготавливалось и для представителей этнических криминальных группировок. То есть мигрантские ОПГ вооружаются. Зачем? Читайте в материале Царьграда.

Обыски в подпольных криминальных цехах прошли разом от Забайкалья до Омской области. Силовики собрали урожай из 757 единиц огнестрельного оружия: пистолеты, пулемёты, револьверы, гранатомёты, артиллерийские снаряды, гранаты, взрывчатка и даже работающие образцы времён Великой Отечественной.

Перед этим в подмосковных Мытищах обнаружен оружейный схрон, принадлежащий представителям этнических диаспор. В «Газели», припаркованной возле торгового центра, хранились гранаты, пистолеты, ружьё, патроны, магазины. На это добро удалось выйти во время антимигрантского рейда.

ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА «МНОГОНАЦИОНАЛ»

Цены на чёрном рынке падают

Реалии таковы, что любой гастарбайтер может легко приобрести на чёрном рынке практически любое оружие. Цены (по данным наших источников) такие:

Так как чёрный рынок наводнён нелегальным оружием, цены падают.

В даркнете (нелегальный интернет) работает множество специализированных торговых площадок, а в мессенджерах – анонимные каналы. Основной способ продажи оружия – методом «закладок». Участники сделки не видят друг друга. Это исключает контакт «покупатель – продавец». Поскольку оплата идёт в криптовалюте, после получения продавец просто исчезает.

Стандартного портрета покупателя нет, потому что все данные в даркнете обезличены.

Делают оружие из «брака»

Как оружие производится кустарным способом? Для этого даже не нужен 3D-принтер. В интернете полно запасных частей и деталей: затворные рамы, пружины и т. д. Также очень часто в боевое оружие переделывают массогабаритные макеты и СХП (стреляющее холостыми патронами). Охолощённое оружие — это чаще всего заводской брак. Но есть кулибины, кто возвращает его в боеготовое состояние.

Каждый такой умелец владеет серьёзной мастерской уровня если не промышленного, то близкого к тому. Там и сварка, и станки дорогие. 3Д-принтер — это баловство, у серьёзных мастеров пока что не в почёте. На нём можно печатать, например, какие-то отдельные детали типа затворных рам, планок, рукояток,

– рассказал нам источник, работающий экспертом в СОБР.

Пользуясь доступностью нелегального оружия, этнические криминальные группировки могут хорошо вооружиться. Одно дело, если в руках преступников ножи . И совсем другое, если огнестрельное, тем более автоматическое, то есть боевое. И оно, судя по полицейским сводкам, у них есть: то и дело фигурируют сообщения об изъятых из нелегального оборота гранатомётах, пулемётах, автоматах, минах.

В РУКИ «ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ» ПОПАДАЕТ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ. ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: ЧТО ЗА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ У ЭТИХ «СПЕЦИАЛИСТОВ»? ФОТО: MAX SKY/SHUTTERSTОСK.СОM

Подпольный оборот вдвое больше легального

По данным на конец прошлого года, в России находилось около 6 млн иностранцев, половина из которых – трудовые мигранты. И это только легально въехавшие. За год было выявлено порядка 660 тысяч случаев фиктивной регистрации приезжих. А сколько ещё продолжают жить под чёрным флагом? Получается огромная армия мигрантов, которые имеют свободный доступ к оружию на чёрном рынке.

В России на гражданское оружие выдано порядка 3 млн лицензий. Это около 6 млн единиц легального – травматического, охотничьего, спортивного – оружия. При этом, по оценкам американских аналитических центров, до начала СВО в России было в ходу порядка 50 млн единиц нелегального боевого оружия: автоматы, пушки, мины, ПЗРК! Русские эксперты называют более скромную цифру, но тоже немаленькую – порядка 14 млн единиц.

Это в 2,5 раза больше, чем легального оружия на руках у законопослушного населения. При этом боевое автоматическое оружие по своей мощи значительно превосходит охотничье, травматическое и спортивное. А это уже реальная угроза не только рядовым гражданам, но и самому государству как институту власти,

– говорит наш эксперт.

Кураторы сидят на Западе

Председатель общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев в беседе с Царьградом отметил, что последние пять лет ФСБ регулярно проводит рейды по выявлению подпольных оружейных мастерских. Раньше считалось, что это несознательные граждане России делают оружие для личных целей.

Но сейчас мы видим некоторую трансформацию подхода. Пришло понимание, что подпольные мастерские по изготовлению оружия создают криминальные круги и работающие вместе с ними западные спецслужбы. Весь нелегальный оборот оружия подконтролен именно им,

– подчеркнул эксперт.

Он отметил, что национальные криминальные группировки имеют серьёзные контакты со спецслужбами своих стран. Турки, англичане, украинцы курируют этнические ОПГ в России, используя их для достижения своих целей.

Они вполне могут готовить широкомасштабную войну на нашей территории: когда мигранты в одночасье достанут оружие и начнут расстреливать местное население. И тогда кровавая Варфоломеевская ночь покажется нам лёгкой прогулкой,

– прогнозирует Ванеев.

Это не обязательно организация прямого переворота. Но в нужный момент вооружённые этнические банды запросто могут дестабилизировать обстановку в России. На фоне СВО это немаловажный фактор в деле противодействия боевому духу нашего народа.

После начала спецоперации западные спецслужбы через криминальные группировки стали ещё больше накачивать Россию оружием. Его нелегальный оборот направлен в конечном счете на уничтожение нашей страны. При этом, заметьте, приезжие с каждым годом ведут себя всё более по-хамски. От безнаказанности. Гастарбайтеров наказывают редко. Чуть что, сразу появляются «решалы» от диаспоры, которые откупаются от правосудия. А местное население бесправно,

– говорит Ванеев.

ДАЖЕ БЕЗОБИДНЫЙ С ВИДУ «НЕ ЛЕТАЛЬНЫЙ» И ПОТЕРТЫЙ ПУГАЧ. МОЖЕТ СТАТЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ В РУКАХ ПЯТОЙ КОЛОНЫ. ФОТО: СКРИНШОТ ОПЕРАТИВНОЙ СЪЕМКИ СК РОССИИ

Что с того?

Оружия много, и если в каждом городе вооружить отряд мигрантов-радикалов, они наделают такого шороха, что мало не покажется. А безоружный русский никак не защищён от нападений.

Государство отобрало у него всё оружие. Реформы последних лет привели к тому, что законопослушный гражданин может владеть оружием, но не может им защититься. Потому что правила хранения не предполагают использования в случае нападения. А если и удастся достать оружие вовремя, то страшно его применять, потому что тогда вас обвинят в превышении пределов необходимой самообороны.

Народ будут убивать, а полиция будет бездействовать. В первую очередь силовики будут спасать свои семьи, патом архивы и документы. А спасение граждан – это так… Откуда такие предположения? Во-первых, полиция слабо замотивирована, учитывая низкие зарплаты. А во-вторых, полицейские в ряде случаев связаны с этнокриминалом,

– резюмирует Вячеслав Ванеев.

Мигранты ведут себя в России по-хозяйски, а русские становятся их заложниками. Может прийти час икс, когда внутренняя ситуация потребует оттягивания части наших сил с СВО для наведения порядка. Этого добивается Запад. И пора уже эту ситуацию менять.

https://m.tsargrad.tv/articles/narod-budut-ubivat-a-policija-bezdejstvovat-migranty-gotovjat-v-rossii-varfolomeevskuju-noch_863196

#мигранты #фсб #правонаоружие #ПнО #оружие #vaneev #нелегалы #чёрныйрынок #разведка #царьград #ванеев

Комментарии


Warning: Division by zero in /home/s776527/domains/vaneev.su/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1453

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2020. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.