Ванеев о стрельбе в школе Брянска

Опубликовано 07 Дек 2023 
Рубрики: Новости

Общественники не исключили влияние западного кино на девочку, устроившую стрельбу в школе Брянска

Говорит Москва

Вероятно также и то, что навыки владения оружием она переняла от отца. Такие предположения в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сделал председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев.

«Дробовик — это такое оружие, которое очень разрекламировано, особенно западным телевидением и кино. Им в принципе достаточно просто пользоваться. Молодые люди, которые насмотрелись этого кино, в принципе могут и без отдельного обучения зарядить и произвести из него выстрелы. В данном случае я не исключаю того, что, во-первых, девочка могла это видеть в кино. Следующий момент, который тоже вероятен, что отец всё-таки обучал владению оружием ребёнка».

Ванеев назвал случай в брянской гимназии «экстраординарным» и призвал искать причины подобных происшествий в обществе, которое привыкло решать конфликты физической расправой.

«Надо поднимать вопрос не о том, что ребёнок владеет оружием, а в том, что сейчас состояние общества доведено до того, что единственным выходом из сложившейся ситуации они видят только, как физически расправляться со своими обидчиками. Очень много случаев, когда хам и бандит уходит от ответственности, нет неотвратимости наказания. Общество, к сожалению, выстроено так, что эти люди находятся в изоляции, они озлобляются и уже не видят никакого другого решения, как физически разобраться со своим обидчиком, а самое плачевное — ещё и покончить жизнь самоубийством. Здесь надо искать корень зла этой ситуации. Это экстраординарный, выходящий из общего правила случай, когда школьники выкрадывают оружие у своих родителей и разбираются со своими обидчиками. Стреляет не оружие, стреляет — человек, поэтому мы должны заниматься людьми, обществом. Мы должны создавать такое общество, когда все конфликтные ситуации должны решаться по-человечески, справедливо, и тогда не будет желания ни у кого физически разбираться и доводить до таких ужасных случаев».

Сегодня восьмиклассница устроила стрельбу в гимназии № 5 Бежицкого района. В результате пострадали пять человек, двое погибли, в том числе учащаяся, которая открыла огонь.

Как уточнил депутат Госдумы Александр Хинштейн, ученица стреляла из охотничьего ружья «Бекас-3», которое принадлежало её 53-летнему отцу. Само оружие школьница пронесла в тубусе. Вместе с тем он рассказал, что за гимназией следит частная охранная компания, которая имеет тревожную кнопку. Проверку по обеспечению безопасности в учебном заведении начали прокуроры. Как пишут СМИ со ссылкой на оперативные службы, рамка металлодетектора в гимназии не работала. Отца устроившей стрельбу в брянской гимназии девочки доставили на допрос. Родственник получил статус свидетеля. Об этом сообщает «Рамблер».

Далее:

https://news.rambler.ru/incidents/51903581/?utm_conte..

(https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fnews.rambler.ru%2Fincidents%2F51903581%2F%3Futm_content%3Dmnews_media%26utm_medium%3Dread_more%26utm_source%3Dcopylink&post=1083222_1022)

news.rambler.ru

Больше новостей, контента и разностороннего общения в нашем телеграм-сообществе – «Право на оружие. Сообщество» https://t.me/RightToArms_community

#RightToArms #ПравоНаОружие #ПнО #школа #гладкоствол #Ванеев #стрельба #оружие #самооборона #брянск #оружие

Комментарии


Warning: Division by zero in /home/s776527/domains/vaneev.su/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1453

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2020. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.