Здравствуй, оружие! Второй шаг к Праву на оружие.

Опубликовано 02 Авг 2023 
Рубрики: Новости

Фото: Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков передаёт автомат бойцу территориальной обороны (самообороны)

Лёд тронулся. Государство медленно, но верно поворачивается в сторону здравого смысла. Наконец, спустя девять месяцев после того, как в декабре 2022 года были сформированы батальоны территориальной самообороны, их вооружили боевым стрелковым оружием.

Наличие боевого оружия у «гражданской» самообороны всегда считалось неким камнем преткновения. У части общества и у власть предержащих было устойчивое мнение, что граждане не должны иметь боевого оружия, что оно должно быть только у силовиков и армии. Иначе, мол, граждане обязательно друг друга перестреляют.

Но вот пришёл враг на нашу землю. Украинские ДРБ на бронетехнике прокатились по белгородской земле как по своим задворкам. Безоружное российское местное население, столкнувшись лицом к лицу с вооружёнными до зубов фашистами, могло лишь беспомощно убегать и прятаться. Вот в таких условиях уже сама жизнь подтвердила неоспоримый факт, что наличие оружия у населения стало бы серьёзным аргументом для врага. Он себя бы не чувствовал так вольготно, зная, что в каждом дворе есть хорошее хоевое оружие, что люди прошли боевое слаживание и соорганизованы в группы теробороны.

Конечно, бесчинства врага армия пресекла, но при организованном взаимодействии с жителями вряд ли бы у диверсантов вообще хватило сил прорваться через границу, сломив объединённые силы армии и вооружённого местного населения. А проникновение вглубь территории для них стало бы сродни хождению по дремучим болотным топям – ступить на них можешь, но вряд ли выберешься живым.

Наша организация «Право на оружие», лидер оружейного мнения в России, на протяжении долгих лет последовательно и неуклонно пропагандировала тезис: «Право граждан на оружие – это оплот безопасности государства!». Такую нашу деятельность многие считали малосущественной, более того, даже бесполезной. Но скептики оказались посрамлены! Наша работа стала давать свои плоды.

Первый результат мы увидели 31 мая 2022 года, когда Верховный суд РФ, пусть частично, но утвердил концепцию «Мой дом – моя крепость!».

А сегодня произошло важнейшее и для нас, я бы сказал, историческое событие: бойцов территориальной самообороны Белгородской области вооружили! То есть в соответствии с законом1 гражданскому объединению, именуемому дружинниками, выдали боевое оружие.

Эту тенденцию поворота государства к возвращению своим гражданам права на оружие, в том числе и на короткоствольное, игнорировать уже невозможно. Вода камень точит, а систематическая и последовательная работа создаёт будущее, которое Общероссийская общественная организация «Право на оружие» сформулировала так – Комфортная оружейная среда для всех, и для стрелков, и для обычных граждан.

Председатель «Право на оружие» Ванеев

1 Федеральный закон Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Источники: https://t.me/rian_ru/210929 https://www.rbc.ru/politics/09/12/2022/639087b29a79473c98ae594d https://fonar.tv/article/2023/07/13/territorialnaya-oborona-i-belgorodskaya-tersamooborona-chem-oni-otlichayutsya

Больше новостей, контента и разностороннего общения в нашем телеграм-сообществе – «Право на оружие. Сообщество»  https://t.me/RightToArms_community

#RightToArms #ПравоНаОружие #ПнО #ДНД #тероборона #оружие #самооборона #адвокат #Белгород #Вячеслав #Гладков #ВячеславГладков #Росгвардия #ОП #ГД #администрация #Следственныйкомитет  

Комментарии


Warning: Division by zero in /home/s776527/domains/vaneev.su/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1453

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2020. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.