Ответ Генпрокуратуры по «пороховому» вопросу

Опубликовано 09 Фев 2021 
Рубрики: Новости

От лица Общероссийской общественной организации «Право на оружие» 13 ноября 2020 г.  было направлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о нарушении прав граждан РФ в связи с необоснованным ограничением оборота гражданских боеприпасов (патронов) и средств для их снаряжения (пороха), допущенном в ходе принятия Постановления Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479 «Об утверждении правил противопожарного режима в Российской Федерации».

Необходимость обращения заключалась в том, что, если следовать этому Постановлению, пороха в торговых точках хватало бы только на работу одного дня, а заказывать его малыми партиями каждый день значило бы оплачивать обеспечение спец.груза в непосильных размерах, превышающих стоимость самого пороха. А розничная цена поднялась бы до размеров «золота» тем самым полностью парализовав оружейную отрасль, начиная от производителей оружия и оружейного бизнеса и заканчивая конечным потребителем (включая охотников и спортсменов).

И вот 5 февраля 2021 года пришёл ответ. Радостно, что синхронные, но не согласованные действия многих представителей оружейного сообщества были услышаны властью и юридически учтены. Теперь все легко выдохнули.

Эти действия, показали, что только совместно мы можем отстаивать наши интересы. И жаль, что неоднократные призывы Общероссийской общественной организации «Право на оружие» к объединению игнорируются. Нам сейчас как никогда нужно объединение всех здоровых сил оружейной сферы для продвижения интересов как владельцев оружия и представителей производителей, так и оружейного бизнеса. Это необходимо для более конструктивной работы с правоохранителями и законодателями, для противостояния деструктивным тенденциям и силам, которые пытаются выступать от лица оружейного сообщества, делая шаги по расшатыванию социальной обстановки, нагнетания эскалацию, нанося этим непоправимый урон всей оружейной отрасли России.

Буду рад сплочению оружейного сообщества для создания благоприятной оружейной среды!

#порох #безопасность #акция #защита #москва #горячаялиния #юрист #правонаоружие #охрана #жизнь #стопхам #хам #разборки #подставы #ванеев #vaneev #дети #полиция #чоп #страхование #адвокат #осаго #каско #страховка #оружие #чвк #тв #телевидение #собраниепно #пно #вступай #генпрокуратура #оружейныйбизнес #

Комментарии


Warning: Division by zero in /home/s776527/domains/vaneev.su/public_html/wp-includes/comment-template.php on line 1453

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2020. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.