Свиридов, почём курс «тридцати серебряников»?

Опубликовано 17 Дек 2015 
Рубрики: Новости

Останови Свиридова Проблема с платными парковками сейчас очень тесно связана с вопросами перемежевания. Так как незаконные платные парковки плавно перетекают в наши дворы на основании отобранных у нас дворов. И в нашей борьбе и с тем и другим необходимо знать «засланных казачков» в наших рядах. И вот мне на глаза попалась очередная ложь номенклатурного «ОПОЗИЦИОНЕРА-СР» и ярого «борца» с платными парковками Свиридова!

Проанализируйте, что вещает эта, как бы выразился классик революции В.И.Ленин, «политическая проститутка» вместо того, чтоб противостоять платным парковкам:

«Поэтому я жду теперь двух вещей. Первое. Должен появиться ЗАКОН, который четко регламентирует участие муниципальных депов в согласовании платных парковок и вообще организации движения в муниципальных образованиях…Второе. Деньги от платных парковок должны пойти непосредственно в бюджеты муниципалитетов, а не как сейчас — в городской бюджет, а муниципалы потом «согласовывают сметы на благоустройство».

Цитата из поста Ильи Свиридова на фейсбуке: https://www.facebook.com/itsviridov/posts/1255558947791206

Принтскрин этого материала приведен в конце данной статьи на случай, если г-н Свиридов заскромничает и уничтожит/изменит запись

А теперь давайте разбираться:

  1. Давайте вспоминать информацию последних недель, где говорилось, что уже почти 100% Советов депутатов Муниципальных образований в Москве «ЗА» платные парковки. Тогда возникает вопрос: зачем передавать данные полномочия депутатам, когда они и так «ЗА»? Но сам Свиридов и сам отвечает на него, зачем чиновникам, чьи интересы он обслуживает, это нужно: «Сейчас даже прокуратура оспаривает какие-либо наши решения по данным вопросам, ибо законодательных актов нет.»!!!! Если кто не понял, объясняю – это нужно ДЛЯ ПРИДАНИЯ 100% ЗАКОННОСТИ УСТРОЙСТВА ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК на основе «согласования» их от мнении «ИЗБРАННИКОВ НАРОДА – МУНДЕПОВ», а без этого прокуратура сейчас считает это БЕЗЗАКОНИЕМ!
  2. Второе утверждение: «Деньги от платных парковок должны пойти непосредственно в бюджеты муниципалитетов, а не как сейчас — в городской бюджет, а муниципалы потом «согласовывают сметы на благоустройство»» Теперь объясняю и этот пассаж Свиридова – сейчас муниципальные образования получают средства из различных источников: 1. Основной и самый крупный – из бюджета города (объём рассчитывается из численности района). 2. Налоговые сборы (торговые лицензии, налог на недвижимость и т.п.) 3. От коммерческой деятельности (таких районов около 3-5 на всю Москву, например Южное Бутово).

По своему опыту муниципального депутата с более чем 10-летним стажем скажу, все эти средства из этих трех источников вкупе дают сумму очень незначительную, но и на них мы работаем, как можем. Но пару лет назад стали подготавливать муниципальных депутатов к мысли, что бюджеты должны формироваться из «собственных» источников. То есть, муниципальные образования должны превратиться в некие «коммерческие» предприятия по «выжиманию» средств из жителей для их же жителей социальных нужд.

В принципе этот постулат находится в современном тренде, когда всё становиться платным – медицина, образование…, ну, а теперь и социальные, как сейчас принято говорить, «услуги». А тут наступил кризис, и грянули санкции – пришло время действовать! Заговорили о «дефиците» бюджета.

Только платные парковки как-то совсем уж быстро обросли скандалами — оказалось, что деньги идут в оффшоры, что эвакуация и штрафстоянка на несколько порядков дороже, чем у самых дорогих коммерсантов и т.д.

Чиновникам надо было что-то поменять, разумеется, при этом, не отказываясь от поступлений, высасываемых из москвичей денег. Вот всё и сложилось! Город снимает муниципальные образования с бюджетного финансирования (якобы из экономии), чтобы даже самые несговорчивые депутаты были вынуждены массово согласовывать все «коммерческие» и совсем непопулярные меры для пополнения своих бюджетов.

Ведь если НЕТ бюджета – значит: НЕТ социалки, НЕТ благоустройства, НЕТ КАПРЕМОНТА, а ещё НЕТ и огромным зарплатам, дотациям, невероятным премиям и личной машины с водителем у ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ муниципальных Собраний депутатов, (одним из которых в настоящее время является Илья Свиридов)*

Воплотив всё это, чиновники станут оперировать не «парковочными» скандальными деньгами, а «сэкономленными» «спокойными» бюджетными средствами, а самые лакомые куски мундеповской «социалки» — капремонт и благоустройство, всё равно останутся при них. Так как депутаты только согласуют, а тендеры всё равно проводят городские чиновники (соответственно, выигрывают именно их ассоциированные подрядчики). При таком раскладе депутатам отвелась роль исполнителей грязной работы для «выжимания» средств из своих же соседей и поставки средств чиновничьей строительно-ремонтной мафии.

Какая изящная партия, какая красота комбинации! Я искренне аплодирую её идеологам! Какая продуманность и последовательность воплощения. Чиновники одним махом снимают с себя массовые негодования жителей и торжественно возлагают на местных депутатов ответственность за принятые якобы «ими» решения. Придавая этому процессу драматизм «ломки коррумпированной системы» и ореол героизма видных ангажированных «лидеров» а-ля Свиридов.

Свиридов…. Зная его соглашательство по платным парковкам ещё в начале 2014г, мне горько наблюдать как этот «засланный казачок» в конце 2015 года идёт на баррикады и имитирует мужественную борьбу с платными парковками. И это — неспроста. Можно провести аналогию с технологией ловли мустангов в дикой саванне: чтобы заполучить табун диких лошадей, в него запускают хорошо выдрессированную и прирученную лошадь, которая сначала пристраивается к нему, а потом, возглавив его, ведёт всех независимых и свободолюбивых мустангов в заранее подготовленную ковбоями ловушку-загон. А там их уже отлавливают, объезжают и продают! Этот образ в наши дни становиться ясным и понятным символом, объясняющим процессы продвижения платных парковок в Москве! По крайней мере, Свиридов является именно такой «лошадкой».

Остаётся только пожалеть тех людей, которые верят этим циничным «Иудам» и «попам Гапонам», ведущих их за собой в финансовую КАБАЛУ!

Свиридов, почём современный курс «тридцати серебряников»?

Примечание:

* Для справки: муниципальные депутаты являются неосвобождёнными депутатами от основного места работы, поэтому не имеют заработных плат, кроме бесплатного проездного на общественный транспорт и в последние пару лет небольшие поощрения (примерно 17 т. рубл) ) за исполнения отдельных переданных полномочий правительства Москвы. Едиственный освобождённым депутатом является Председатель Совета депутатов, как Свиридов. Тут з/п зависит от многих факторов, но сумма приближается к 200 т.руб. Не считая машины, медстраховки и т.д и т.п.

#ванеев #свиридов #правоназемлю #vaneev #ликсутов #платныепарковки #межевание #перемежевание #рейдерство ###

 Справедливая Россия хочет узаконить беспредел Ликсутова!  #ликсутов #свиридов

 

 

 

Комментарии

Комментарии закрыты.

© Ванеев Вячеслав Владимирович 2000—2017. Сайт является средством массовой информации. 18+. Мобильная версия: При использовании материалов указание источника "Вячеслав Ванеев, ваш депутат - с вашей улицы" и гиперссылка на http://www.vaneev.su/ обязательны.